27 марта 2011 / gastronom

Рыбный микс по-бретонски

Рыбный микс по-бретонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорада – 400 г
  • сельдерей (стебли) – 2 черешка
  • тархун (листья) – 1 веточка
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • картофель средний – 6 шт.
  • мясо мидий без раковин – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • судак – 500 г
  • сибас – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 1
Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.
Шаг 2
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 2
Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.
Шаг 3
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 3
Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.
Шаг 4
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 4
Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.
Шаг 5
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 5
Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Рыбный микс по-бретонски. Шаг 6
Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев