21 июля 2012 / gastronom

Салат из шампиньонов

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 помидоров черри
  • 400 г смеси салатной зелени
  • пучок зеленого лука
  • 5–6 веточек укропа, петрушки и кинзы
  • сок половины лимона
  • 100 мл майонеза
  • щепотка тархуна
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из шампиньонов. Шаг 1
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 мин., до готовности.
Шаг 2
Салат из шампиньонов. Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Салат из шампиньонов. Шаг 3
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Заправить салат и подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, Салат из шампиньонов,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев