1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Домашний йогурт
gastronom
01 августа 2012 г.

Домашний йогурт

gastronom
01 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
Для зеленого йогурта:
4 веточки укропа
4 веточки петрушки
2 веточки кинзы
веточка мяты
веточка тархуна
1 ч. л. соли
Для свекольного йогурта:
1 небольшая свекла
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки. Или вскипятить и остудить. Снять пенку, молоко перелить в миску.

Шаг 2

Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 3

Разложить смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влить в емкость теплую воду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4–5 ч.Проверить йогурт на готовность. Он должен быть очень плотным. Если йогурт жидковат, оставить еще на 1 день.

Шаг 4

Приготовить свекольный йогурт. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать свеклу и чеснок, выложить на несколько слоев марли, поднять за свободные концы и отжать сок.

Шаг 5

Приготовить зеленый йогурт. Зелень вымыть, обсушить. Укроп и тархун измельчить. Петрушку, кинзу и мяту разобрать на листики. Листики мелко нарезать. Растереть пестиком всю зелень с солью.

Шаг 6

Добавить в часть горшочков с йогуртом свекольный сок с чесноком, в другие – зеленое пюре. Хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

879 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний сыр из творога

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

7 августа 2012 г.

спасибо за отличные идеи! возможно, стоит внести исправления в рецепт: выдерживать йогурт ещё 1 день - это слишком долго, конечно, он гарантированно "схватится", но вкус ухудшится точно, т.к. уже начнет портиться. При правильной температуре исходной массы (молоко+йогурт) - она должна быть 37-38 гр.С - и правильных условиях приготовления - в тёплом месте и не тревожить раньше времени - йогурт готовится около 4-6 часов.

dujmovochka733 августа 2012 г.

A kak sdelat' sladkij yogurt na osnove fruktov?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ