1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось в тесте
gastronom
05 февраля 2010 г.

Лосось в тесте

gastronom
05 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лосось филе – 800 г
вино белое сухое – 150 мл
петрушка измельченная – 1 ст. л.
эстрагон измельченный – 1 ч. л.
яйца (только желтки) – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
грецкие орехи очищенные – 4 шт.
луковица – 1 шт.
свежие крошки белого хлеба – 2 ст. л.
шампиньоны – 350 г
сметана – 2 ст. л.
бульон куриный – 450 мл
лук-порей (только белая и светло-зеленая части) – 3 стебля
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Шаг 3

Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

Шаг 4

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

Шаг 6

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ