5 февраля 2010 / gastronom

Лосось в тесте

Лосось в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось в тесте. Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Лосось в тесте. Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Шаг 3
Лосось в тесте. Шаг 3
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Шаг 4
Лосось в тесте. Шаг 4
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Шаг 5
Лосось в тесте. Шаг 5
Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
Шаг 6
Лосось в тесте. Шаг 6
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойка с лососем легко Слойка с лососем

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
барсик 25 мая 2010

Очень вкусно! Правда конвертики из теста не получились, собрала тесто в виде мешочка, получилось даже оригинальнее! Кстати можно использовать и другие виды рыбы.