1 ноября 2015 / gastronom

Кексы с кинзой и тархуном

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.

5/5
Голосов: 2
Кексы с кинзой и тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • веточка тархуна
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №1
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №2
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №4
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кексы с кинзой и тархуном, шаг №6
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№23 (145) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кинза, тархун, выпечка, закуски, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем ...

Несладкие закуски к чаю Несладкие закуски к чаю

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь ...

Домашний тархун легко Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2021

И кинзу, и тархун люблю. Думаю, что мне понравятся. Планирую приготовить.

Юлия Юлия 18 августа 2020

Идея хороша, но тесто получается очень плотным. Кефира, наверное, надо больше.