1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с испанскими оливками
gastronom
03 мая 2013 г.

Салат с испанскими оливками

gastronom
03 мая 2013 г.

Салат с испанскими оливками
Салат с испанскими оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто хочется прийти домой чуть пораньше и быстро-быстро сделать себе что-нибудь очень-очень вкусное. Например, салат с оливками, сыром и зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата айсберг или латук
1 пучок мелкого редиса
2 средних огурца
20 испанских оливок, фаршированных перцем
50 г сыра Сэнт Агюр
3 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. растительного масла
сок 1 большого сладкого грейпфрута
несколько веточек трав (петрушка, базилик, эстрагон)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья помойте и обсушите. Порвите руками на крупные куски.

Шаг 2

Редиску вымойте и порежьте каждую на 4 части. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте узкими полосками.

Шаг 3

Половину оливок порежьте пополам и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в большую миску.

Шаг 4

Для заправки нарежьте оставшиеся оливки на мелкие кусочки. Раскрошите сыр вилкой или протрите через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчите.

Шаг 5

Смешайте сыр со сливками, маслом и грейпфрутовым соком. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и зелень. Перемешайте содержимое миски с сырной заправкой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет Гастронома.<br/>К этому салату хорошо подойдет теплый французский багет. Если свежего в округе не оказалось, возьмите любой сдобный черствый хлеб, опустите в холодную воду, отожмите и выложите на противень. Подсушите в духовке при 190°С 5–6 мин. Пока он сушится, возьмите тот же набор зелени, что вы положили в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте измельченного чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом (пропорции произвольные). Выньте хлеб из духовки, смажьте получившейся смесью и поставьте обратно еще на 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а также ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне &mdash; полезный для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ