
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит ...
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать ...
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. ...
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные ...
Рецепт очень понравился. Отличная легкая холодная закуска, особенно на лето. Пара подводных камней для тех, кто, как и я, не спец в таких блюдах. Я их собрала) Креветки берите чем больше, тем лучше. У меня из 800 гр. мелких креветок получилось всего 185 гр. чищенных. С больших отходов будет меньше. И закладывайте время на их чистку, это реально долго. Варить их не надо, с красным панцирем уже вареные. Их достаточно разморозить. Кальмары подходят и надорванные. Сформируйте нужную форму с начинкой руками, в холодильнике они в ней застынут. Для меня это стало приятным сюрпризом. И кальмары лучше недоварить, чем переварить. Я варила 5 минут и они уже стали жестковаты. Тщательно чистить от плёнок надо обязательно, жесткими при варке становятся именно они. Кальмары кукожатся. Перец тут ключевой ингредиент для вкуса. Нужно брать тот вид, который нравится на вкус и так.
Сделала всё по рецепту кошмар есть не возможно, только продукты испортила!!! Надо было грибами фаршировать!!!
Класс! То, что хочется . А ведь можно начинку сделать разной, например вместо криветок -молосольной семги и т.п. Обязательно сделаю в новогодне-рождественские каникулы.
откуда рецепт,из какой стороны?