1. Главная
  2. Выпечка с черникой

Выпечка с черникой

78 РЕЦЕПТОВ
ВСЕ ВЫПЕЧКА С ЧЕРНИКОЙ78 РЕЦЕПТОВ
Пирог без молока и сливочного масла

Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.

80 мин
Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

40 + 15 мин
Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не торопитесь выключать миксер, даже если вам покажется, что смесь уже достаточно пышная. Взбивайте ее не менее 7 минут, и тогда пирог получится очень пышным и нежным. А для того, чтобы вкус пирога стал еще более ярким, добавьте в тесто лимонную цедру. Бисквитный пирог готовится очень быстро. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится!

60 мин
Насыпной пирог без манки с черникой

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине. Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.

60 мин
Финский черничный пирог

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды

50 мин
Квадратики с черникой

Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой-нибудь трудной контрольной

60 мин
Пирог на желтках с черникой и меренгой

Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать для выпечки любых сладких пирогов

60 мин
Слойка с черникой

За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.

60 + 40 мин
Ягодный пирог с миндалем

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

30 мин
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в один слой на бумажных полотенцах, как и сказано в рецепте. Поверьте: это действительно очень важно! Не менее тщательно стоит отнестись и к самому тесту. Взбивайте яйца для него тщательно, до пышности и полного растворения сахара, и тогда никакой разрыхлитель вам не понадобится. Готовую шарлотку с черникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой: пирог будет выглядеть очень эффектно!

60 мин
Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!

60 мин
Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

60 мин
Тигранин пирог с ягодами

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

60 мин
Кексы с черникой

Помимо черники для этих кексов можно использовать практически любые ягоды – малину, клубнику, землянику...

30 мин
Пирог с рикоттой и черникой

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.

60 мин
Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

90 + 10 мин
Постный черничный пирог

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.

165 + 15 мин
Шоколадный пирог с черникой

Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!

30 + 15 мин
Тёртый пирог с черникой и орехами

Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним прохладным вечером.

30 + 80 мин
Французский черничный пирог

Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)

3600 + 1800 мин
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный!!!

60 мин
Хлебный пирог с черникой

Самый быстрый и простой рецепт. Идеально подойдет к летнему чаепитию, когда гости на пороге.

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

50 + 90 мин
Черничный крамбл

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

40 + 75 мин
Лимонный пирог с черникой

йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных частей - буквально на один укус! Сладкая ягода и кисловатый ароматный лимон - отличное летнее сочетание

60 + 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский черничный пирог

Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)

3600 + 1800 мин

Вера Щербакова

РЕЦЕПТ

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями из нестареющего теста

Такой вариант теста должен быть в арсенале у каждой хозяйки! Во-первых, это тесто делается проще всех остальных своих дрожжевых собратьев, что бывает актуально при нехватки времени. Во-вторых, выпечка из него прекрасно держит форму. В-третьих, готовое тесто может сохраняться довольно длительное время в холодильнике. Очень удобно замесить тесто для пирога на ночь, а утром уже приступить к работе. Такое тесто в народе называют еще "хрущевким". Если верить интернету, личный повар Хрущева часто делал первому секретарю ЦК КПСС пирожки из такого теста.

120 + 240 мин

Лариса Клименко

РЕЦЕПТ

Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

35 + 15 мин

Алевтина Семенова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов