Пирог для папы

kamalianalina
09 июля 2011 г.

Пирог для папы
Пирог для папы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 1 шт.
мука 270 г
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
абрикосы 8-10 шт.
черешня 5-6 шт.
малина 7-10 шт.
черника 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйцо, 250 г муки, 50 г сахара и 120 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, скатать тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В это время сделать присыпку: смешать оставшиеся ингредиенты для теста (муку, сахар, масло) в мелкую крошку.

Шаг 3

Нарезать абрикосы на 4 части, как лепестки. Освободить черешню от косточек.

Шаг 4

В смазанной форме разровнять руками тесто, сделав бортики. Сделать несколько проколов вилкой по тесту. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 5

Выложить фрукты: абрикосы по кругу, и в центре черешня. Засыпать центр пирога сухой крошкой и отправить в духовку на 45 мин. После приготовления дать пирогу немного остыть и украшаем малиной, черникой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ