
Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.
Шаг 1
Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ
Шаг 2
Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.
Шаг 3
Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

РЕЦЕПТ
Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.




Испекла. Выпекался около 1 часа в середине не пропекся а по краям уже горит! Не стала рисковать - вынула, пыталась отрезать кусок - разваливается, на вкус слишком сладкий. Рецепт недоработан! Если используются " жидкие" ягоды перед заливкой тестом их надо присыпать крахмалом, который впитает лишнюю влагу и пирог пропечется.
Пирог выпекаю уже1 час и он все еще сырой в середине, может такой он должен быть?
Граммов 125-150, и можно не пудры, а сахара, здесь не принципиально. В любом случае, у вас получится вариация на тему клафути.
Алена (гость)
22 августа 2013 г.а сколько пудры?
Администратор (гость)
17 сентября 2010 г.Чита, количество указали.
Гость (гость)
9 июля 2009 г.рецепт ни о чем
Скажите пожалуйста- сколько муки и миндаля?