Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XnFcCMwPAtrdKXVyqWT7BKpBaNabd9Y8HBmfmyZr4XA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YzBjOWM0LWIyNWYtNGVmYy1iY2U5LTFjMzEyMGY5ZjRlMC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Для теста пирога с черникой взбейте венчиком яйцо, молоко, натуральный йогурт и растительное масло в большой миске до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/j4DwM1OoZxsc9GV_3ponQX3We-l40QzpmkPIpvvDT9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NGRiMTUwLTc3NzYtNGE5ZS05ZWQyLTUzMGZiZDE4MzUzNC5qcGc.webp)
В другую миску просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и солью. Переложите мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oomjcj9VQb56JRs0EMpOVHAmegSMtQAdUY21VcBWFTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3OGNiNGEyLWJjZmEtNDU4YS1hMzVhLTc5ZmYzNWUyMGM4Zi5qcGc.webp)
Чернику вымойте и обсушите. Часть ягод, около 1/3 стакана, отложите. Остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и, осторожно перемешивая, добавьте в тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CSWjnDrIeSaslszOnx4tMeVldTdhuUWxnpYSyRtpcO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0M2EwYjEzLTZmYWYtNDQ1MC1hNGRmLTMzZDIwZWJjZTViOC5qcGc.webp)
Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/y5uZ-2diZwxd63TR3RTdg4Z2sCFtg2rEP5GkrhKLLQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MzVkNDNjLWFjOTUtNDcwMS1iMDMwLWEzYTNmOTRkM2FkOS5qcGc.webp)
Приготовьте посыпку для пирога с черникой. В небольшой мисочке перемешайте коричневый сахар, миндальные лепестки и молотую корицу. Посыпьте получившейся смесью верх пирога с черникой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4lZYUyFJ15KitTwY1dxJkmoJ_Cqt9BSDP4az15nJYvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNzNiNzkwLWU5N2QtNDNkZC1iOGYyLTU3N2Y1Y2QzZjQ1MS5qcGc.webp)
Поставьте пирог с черникой в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.
Если верх пирога с черникой начнет сильно румяниться, аккуратно, чтобы не обжечься, прикройте его листом фольги и звтем снимите за минут за пять до полной готовности блюда.
Натуральный йогурт в составе пирога с черникой вполне можно заменить хорошей сметаной или жирным густым кефиром, а вместо коричневого сахара для посыпки взять обычный белый.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
![Пирог со сливами в духовке](https://images.gastronom.ru/RmiBpyvAv8YTAI6XLfTldqdu61ZO52KxSrtKZ8uZQgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOTIxYWFkLWQxZjgtNDJlMy1iMmFiLTBlNTU0YWJkZjE2Zi5qcGc.webp)
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Пока нет комментариев