15 сентября 2014 / gastronom

Пирог с черникой

Пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана черники
  • 2 стакана и 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формы
Для посыпки:
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло в большой миске.
Шаг 2
В другой миске просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте с сахаром и солью . Переложите­ мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Шаг 3
Отсыпьте 1/3 стакана черники, остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и аккуратно добавьте в тесто.
Шаг 4
Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.
Шаг 5
Смешайте коричневый сахар, миндальные лепестки­ и корицу; посыпьте верх пирога.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черника, выпечка, пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вероника 28 июня 2016

Очень вкусный пирог и легкий в исполнении. Вместо йогурта брала сметану, выпекала в форме диаметром 26 см. Все отлично получилось. Спасибо за рецепт )

татьяна 29 июля 2015

А мне не очень понравился.

Anny 5 марта 2015

Замечательный рецепт, особенно если надоел бисквит с различными начинками. Ягоды все же чуть сластила, а вместо йогурта взяла сметану (из того, что было). Отлично поднялся и пропекся

Anna 15 февраля 2015

Хороший рецепт: доступные продукты, усилий не так уж и много, быстрый. :) Готовила с чёрной смородиной, йогурт заменяла кефиром: внутри получился чуть кисловат, но в сочетании с сахарной корочкой сверху - то, что надо (на мой вкус). Думаю, что можно брать рецепт за основу и экспериментировать с другими ягодами. :)