24 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Простой черничный пирог

Простой черничный пирог
Простой черничный пирог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черника 300 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • корица 1/3 ч.л.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • йогурт 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Посыпать ягоды 2 ст.л. муки и перемешать. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
Добавить по очереди половину мучной смеси и половину йогурта, взбивая после каждого добавления. Затем добавить оставшуюся муку и йогурт. Вмешать ягоды, стараясь их не повредить.
Шаг 4
Простой черничный пирог. Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Простой черничный пирог. Шаг 5
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черника, выпечка, праздник, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев