OZornik
15 июля 2020 г.

Пирог с рикоттой и черникой

OZornik
15 июля 2020 г.
0Комментировать
Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.

Сложность: средне
Калории: 367.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.90 г/17.29 г/41.27
ВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
черника 300 г
рикотта 500 г
сахар 110 г
яйца куриные 3 шт.
рисовая мука 60 г
соль 1 щепотка
ванильный сироп 2 ч. л.
коричневый сахар 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.

Шаг 4

В форму выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Наполните тесто кремом из рикотты.

Шаг 6

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.

Шаг 7

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Пирог из теста фило с рикоттой
Пирог из теста фило с рикоттой

Пирог из теста фило с рикоттой можно назвать открытым во всех отношениях. Он открыто и честно, как пицца, демонстрирует свой прекрасный состав. Он душевен и «открыт» внутренне, поскольку без подвохов способен подарить вам ощущение средиземноморского солнца и тепла даже в хмурый день любого сезона. А еще этот пирог открыт для преобразований с вашей стороны. Например, мы добавили к рикотте и томатам немного вешенок и красного лука, а вы можете заменить вешенки на другие грибы или вообще на черные оливки, а вместо лука взять фенхель. Чудесным образом пирог будет смотреться с помидорами разного цвета, например, с красными и желтыми, но это уже развлечение для садоводов. Мы же даем рецепт, который под силу любой хозяйке и не требует особых ухищрений.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ