15 июля 2020 / OZornik

Пирог с рикоттой и черникой

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.

0/5
Голосов: 0
Пирог с рикоттой и черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • черника 300 г
  • рикотта 500 г
  • саха 110 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • рисовая мука 60 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сироп 2 ч.л.
  • коричневый сахар 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с рикоттой и черникой
Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
Шаг 2
Пирог с рикоттой и черникой
По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
Шаг 3
Пирог с рикоттой и черникой
Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
Шаг 4
Пирог с рикоттой и черникой
В форму выложите слоеное тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с рикоттой и черникой, шаг №5
Наполните тесто кремом из рикотты.
Шаг 6
Пирог с рикоттой и черникой
Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
Шаг 7
Пирог с рикоттой и черникой
Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.
Шаг 8
Пирог с рикоттой и черникой
Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев