Рейтинг@Mail.ru
OZornik
31 мая 2025 г.

Пирог с рикоттой и черникой

OZornik
31 мая 2025 г.
0Комментировать
Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.

Сложность: средне
Калории: 367.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.90 г/17.29 г/41.27
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
черника 300 г
рикотта 500 г
сахар 110 г
яйца куриные 3 шт.
рисовая мука 60 г
соль 1 щепотка
ванильный сироп 2 ч. л.
коричневый сахар 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.

Шаг 4

В форму выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Наполните тесто кремом из рикотты.

Шаг 6

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.

Шаг 7

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

1 ч 30 мин
Пирог из теста фило с рикоттой
Пирог из теста фило с рикоттой

Пирог из теста фило с рикоттой можно назвать открытым во всех отношениях. Он открыто и честно, как пицца, демонстрирует свой прекрасный состав. Он душевен и «открыт» внутренне, поскольку без подвохов способен подарить вам ощущение средиземноморского солнца и тепла даже в хмурый день любого сезона. А еще этот пирог открыт для преобразований с вашей стороны. Например, мы добавили к рикотте и томатам немного вешенок и красного лука, а вы можете заменить вешенки на другие грибы или вообще на черные оливки, а вместо лука взять фенхель. Чудесным образом пирог будет смотреться с помидорами разного цвета, например, с красными и желтыми, но это уже развлечение для садоводов. Мы же даем рецепт, который под силу любой хозяйке и не требует особых ухищрений.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ