1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Пирог с рикоттой и черникой
OZornik
15 июля 2020 г.

Пирог с рикоттой и черникой

OZornik
15 июля 2020 г.

Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.

Сложность: средне
Калории: 367.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.90 г/17.29 г/41.27
ВыпечкаАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
черника 300 г
рикотта 500 г
сахар 110 г
яйца куриные 3 шт.
рисовая мука 60 г
соль 1 щепотка
ванильный сироп 2 ч. л.
коричневый сахар 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.

Шаг 4

В форму выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Наполните тесто кремом из рикотты.

Шаг 6

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.

Шаг 7

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ