В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог получился нежным и очень вкусным.
Шаг 1
Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
Шаг 4
В форму выложите слоеное тесто.
Шаг 5
Наполните тесто кремом из рикотты.
Шаг 6
Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
Шаг 7
Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.
Шаг 8
Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ
Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...
Пока нет комментариев