5 февраля 2008 / gastronom

Хлебная запеканка с черникой

Хлебная запеканка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт абрикосовый – 1 стаканчик
  • молоко – 1,5 стакана
  • сыр сливочный – 200 г
  • черствый белый хлеб – 7 кусков
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/4 стакана
  • черника свежая или замороженная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на ночь. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 50–60 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
1 940 ккал
Белки
66 г
Жиры
101 г
Углеводы
194 г
Источник
"Гастрономъ"
#2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте средне Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 марта 2009

такая фигня скажу я вам получается