1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Черничный пирог открытый
Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.

Черничный пирог открытый

Алевтина Семенова
31 декабря 2017 г.

Черничный пирог открытый
Черничный пирог открытый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 468.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 10.95 г/11.29 г/79.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 500 г
соль-по вкусу
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 2 шт.
ванилин 2 г
желток яичный 1 шт.
черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

Шаг 3

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

Шаг 4

Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 10 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

1 ч 45 мин + 25 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Французский черничный пирог

Основа этого пирога - классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус черники оттеняет сладкое песочное тесто. Пирог идеально сочетается с домашним сливочным пломбиром, который я готовлю по любимому рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/6261/slivochnyj-plombir), но вполне прекрасен и без него =)

60 ч + 30 ч

Вера Щербакова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ