31 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Черничный пирог открытый

Черничный пирог открытый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • соль-по вкусу
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 2 г
  • желток яичный 1 шт.
  • черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
  • сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.
Шаг 3
Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.
Шаг 4
Черничный пирог открытый. Шаг 4
Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 минут. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ярослава 11 января 2019

В перечне ингридиентов не указано колличество молока и сметаны!