Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Qn9dnzlHoJWYogPZ79Hv-cSm8DB5X3Mbg9XINPIJ-xU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NDBmNzkzLTY4MjgtNDg5MC04YTViLTNiZWU0NTMzMjFiNi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XpJf5GrFwkr8mH6c_JVV1Dx9dd5XTEa4XwjozWn4Z2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZGNhN2IwLTFmN2ItNDlmMy1iYmYyLTA3YjJlM2M3NzIzMS5qcGc.webp)
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KHpvhbRs80hMeFADCref3EQvHf3tRS_Ii53BZbbbA38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NTEyMGRlLTM4YmItNDE2OS1iZTgyLTQxNTZhYTRiNWFkMC5qcGc.webp)
Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/42AGwVZBAjBOMrxON-BV297qAbD2wIqOS8DpJDzVtiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlY2E3ZGI4LTdhNmUtNGE3Yy05ZTM5LTFjNWVjMWVhZGZkZC5qcGc.webp)
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O89nFKwvIge_8zMMKBRF7BSwiDYQm6ino5oL5HDlvrk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMjAzMGU0LTk0M2YtNGRiMy1hMmRkLWVlYmM1YmY2N2ZjMC5qcGc.webp)
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LnJTfA0AdZ_2qd9pOxh962opkafqdluFfw34oKdq85A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MWNkMTJjLTE1NjktNGY1YS05NjdiLTlkM2E2NzIwY2Y0Mi5qcGc.webp)
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев