1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с замороженной черникой
gastronom
29 марта 2024 г.

Пирог с замороженной черникой

gastronom
29 марта 2024 г.

Пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Открытый пирог с замороженной черникой – ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола. Замороженная черника ничуть не уступает по вкусу, виду и пользе свежей. Особенно радует, что ее даже не нужно предварительно размораживать – просто выложите ее на тесто и ставьте пирог в духовку! Рецепт пирога очень простой, а ингредиенты доступные – испечь его можно без больших затрат и на скорую руку. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером – с этим рецептом справится даже пятиклассник! Если вы хотите добиться максимально эстетичной подачи, посыпьте полностью остывший пирог сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты. 

Сложность: средне
Калории: 471.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/20.44 г/67.56
ДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки
Черника 300 г
Сахар-песок 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для украшения
Сахарная пудра 3 ст.л.
Мята свежая 2 веточка(и)
Для подготовки формы
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Положите размягченное масло в большую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. 

Шаг 2

Взбейте масло миксером до получения светлой пышной массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого миксером до однородности. Просейте в миску с масляно-яичной смесью муку с разрыхлителем и снова перемешайте миксером. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 3

Жаропрочную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Постукивая по стенкам формы, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.

Шаг 4

Подготовьте чернику. Пересыпьте замороженную чернику в миску, разделите комки на отдельные ягоды. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно встряхните несколько раз миску с ягодами, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В центре установите решетку. Подготовленную форму  наполните тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Распределите на тесте ягоды.

Шаг 6

Поместите форму  с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Для этого воткните шпажку в центр пирога и выньте. Если шпажка осталась сухой – пирог готов. При необходимости верните пирог в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте пирог и оставьте остывать на 10 мин в форме. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в вашей морозилке кроме черники есть и другие замороженные ягоды, например, черная смородина или малина – смело кладите и их, пирог от этого только выиграет! Больше того, вы можете даже добавить к ягодам нарезанное мелкими кубиками яблоко или ломтики персика или нектарина.
КСТАТИ
Вы можете заменить разрыхлитель для теста содой. На практике принято такое соотношение – 1 ч. л. разрыхлителя эквивалентна ½ ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с ягодами
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ