
Открытый пирог с замороженной черникой – ароматный, вкусный и пышный, станет украшением праздничного стола. Замороженная черника ничуть не уступает по вкусу, виду и пользе свежей. Особенно радует, что ее даже не нужно предварительно размораживать – просто выложите ее на тесто и ставьте пирог в духовку! Рецепт пирога очень простой, а ингредиенты доступные – испечь его можно без больших затрат и на скорую руку. Совсем не обязательно быть профессиональным кондитером – с этим рецептом справится даже пятиклассник! Если вы хотите добиться максимально эстетичной подачи, посыпьте полностью остывший пирог сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты.
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Положите размягченное масло в большую миску, добавьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Взбейте масло миксером до получения светлой пышной массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого миксером до однородности. Просейте в миску с масляно-яичной смесью муку с разрыхлителем и снова перемешайте миксером. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
Шаг 3
Жаропрочную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Постукивая по стенкам формы, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.
Шаг 4
Подготовьте чернику. Пересыпьте замороженную чернику в миску, разделите комки на отдельные ягоды. Добавьте крахмал и сахар. Аккуратно встряхните несколько раз миску с ягодами, чтобы они полностью покрылись сахарной смесью.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. В центре установите решетку. Подготовленную форму наполните тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Распределите на тесте ягоды.
Шаг 6
Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40-45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Для этого воткните шпажку в центр пирога и выньте. Если шпажка осталась сухой – пирог готов. При необходимости верните пирог в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 7
Выньте пирог и оставьте остывать на 10 мин в форме. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
ГРУППА

РЕЦЕПТ
Пирог с черникой из песочного теста можно приготовить в сезон из свежих ягод или печь его круглый год из ягод замороженных, и тогда лето в вашем доме никогда не закончится! Замороженные ягоды черники это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они нейтрализуют действие токсинов и укрепляют иммунитет. Кроме того, в 100 г этих ягод содержится всего 40 калорий – это должно обрадовать всех, кто следит за своим весом. Рецепт пирога с замороженной черникой достаточно простой, продукты для его приготовления абсолютно доступны. Чтобы замесить правильное песочное тесто, следуйте пошаговым инструкциям – мы описали все подробно и учли все подводные камни, которые могут вам встретиться! Уверены, что у вас все получится!
Пока нет комментариев