1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с черникой
  4. Хлебная запеканка с черникой
gastronom
15 сентября 2012 г.

Хлебная запеканка с черникой

gastronom
15 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 больших кусков черствого белого хлеба
2 стакана свежей или замороженной черники
5 яиц
1,5 стакана йогурта
0,25 стакана сахара
1 стаканчик абрикосового йогурта
200 г мягкого сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

Шаг 2

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8–10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ