15 сентября 2012 / gastronom

Хлебная запеканка с черникой

Хлебная запеканка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 больших кусков черствого белого хлеба
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,25 стакана сахара
  • 1 стаканчик абрикосового йогурта
  • 200 г мягкого сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлебная запеканка с черникой. Шаг 1
Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.
Шаг 2
Хлебная запеканка с черникой. Шаг 2
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.
Шаг 3
Хлебная запеканка с черникой. Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8–10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте легко Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
solnze100 13 июля 2014

Необычный рецепт - возьму на заметку!