Рейтинг@Mail.ru

Пирог "Черничная корзина"

2Комментировать
Пирог "Черничная корзина"
Пирог "Черничная корзина" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко теплое 1,5 ст.
сахар 2 ст. л.
мука 3 ст.
дрожжи быстродействующие 7 г
соль 1 ч. л.
масло растительное 90 мл
черника свежемороженная 2 ст.
тростниковый сахар 100 г
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, размешать и оставить на 15 мин. За это время опара должна подняться.

Шаг 2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

Шаг 5

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром. Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться. Из длинных полосок теста сделать косички.

Шаг 6

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Спасибо большое!

semenova-55558 мая 2018 г.

Пирог-просто супер! Великолепно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ