Читать далее
![Запеченная свекла с фенхелем и изюмом](https://images.gastronom.ru/xe5wYaKYEVr1sDeHCbFFTx3mz3WO2iumJefb0EcJc90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDg2MzQxLTgzMTItNDIyZC1iYzBjLWE2MThlMTFkOTUxYS5qcGc.webp)
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.
![Котлеты из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/PbVmedmiDVcOhnzTpJgmDxtEqRjpxgAu6v43jB9VSaE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZjNmMzhhLTdlM2MtNDFkMi1hYTQ5LWYwN2RhNTg2OWIyMy5qcGc.webp)
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!
![Брюссельская капуста с белым соусом с сыром](https://images.gastronom.ru/iZJvUtyLp9ss7nF3cqv_Xu0RWKChy1jCq4JScOmlKMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNWIwZjU2LTcyMDItNDk1My04YTQ4LTU4MzI4N2Q2YmMxMS5qcGc.webp)
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки
![Брюссельская капуста с беконом](https://images.gastronom.ru/t2MQwWkZ8AxNyZ12IoLSr2RrC8bGX0iPKx9AvQ005Ak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwY2E4OWI1LTNlOGEtNDc0NC04MTc2LWZhZmM4OTVlNzk2MC5qcGc.webp)
Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.
![Запеченная цветная капуста с горчицей](https://images.gastronom.ru/QI85AmacCSF6mvvNmlqUvMRrqm5L8CX_wSpx6PN4oxM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYWEwZTUyLTg4YzctNGY0Zi1iNDExLTU5ZTNlNzhiMWRiZC5qcGc.webp)
Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.
![Жареные баклажаны с помидорами](https://images.gastronom.ru/YwrqSHjUtkGBomweTAVxRe_47xF7a5Mwl3CcWfOFaSY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4N2JmMTFmLTAxZDItNGVhMi1hNGUxLWM2ZjRmMWFiMTZmNy5qcGc.webp)
Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.
![Запеканка из огородной зелени](https://images.gastronom.ru/NX447C0Tria9AhtVY1PCDjS-g3vJ6K5Ix_o_6JufzrI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNTZhYjlhLWQwZmMtNGJjZS1iZjViLTRmYTY2ZjkyNTQyNy5qcGc.webp)
Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.
![Лазанья с молодой капустой](https://images.gastronom.ru/uHYgv1biOjfYSJVbltzl2XAjhBK7-lWi1HazCx0r0w0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjVlODdlLTI0OGQtNGVkYi05NDVjLTE5NGNlYTRjMDU0Ny5qcGc.webp)
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
![Морковь в медовой глазури](https://images.gastronom.ru/6YWEg5v-h-k6CMdiERgMc_cSUxluYLdGiuOUaJ_WzOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxY2M0Yzk3LWJlYzYtNDgwOC04MDk4LTNiYmQ5MzljZTYxNy5qcGc.webp)
В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.
![Запеченная молодая капуста](https://images.gastronom.ru/8mY7BRHBxSar3mJ1SDkgknXPfOTBDEuEwEH7hkIV3C4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOWNiYjdkLTQ1MDMtNGQ4ZS1iMjM3LWU1OWRmNzA0NTdmYi5qcGc.webp)
Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!
![Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром](https://images.gastronom.ru/h4e4DCGT7-nAOVG9WTHENLY2_YmIdX1I7-1DagvDyr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MzU4NjM4LWI3ODktNDkyYy04NjQzLTA4ZDU2MzcxODMwYi5qcGc.webp)
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.
![Простейшее ризотто с овощами](https://images.gastronom.ru/zdvRkSIlntShJR1qXa5Jt5X5qe3wiWVqJdWWEXa359M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNjU5Y2Y5LWFhMTctNGEyNy1iZDRlLWQxZjI4NjJkYjRmNy5qcGc.webp)
Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.
![Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками](https://images.gastronom.ru/uRMHrQoMex0fMgD9aaSEnr2wK8ADNYp-uo-5Ce1-Lgc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzEzMmMxLWYzZWMtNGYzNy05NzczLTU5YTk4NzI2ZTk4My5qcGc.webp)
Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи
![Рататуй с виноградом](https://images.gastronom.ru/PLhliQ37CacwwaOt3_fv2Uiw3rbJx9A_PO19RcL6j0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiY2NmNzMwLTdkZWUtNDgwNS04YjI0LWNmYzBkOGIyN2ViNi5qcGc.webp)
Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?
Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.
Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.
Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!
![Классические голубцы с фаршем](https://images.gastronom.ru/JkzEaUh2Ocd5BtAq2YYnp7i1CfQCXrOEcwPiDlfBu0U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MTVlYmFlLTE1ZTQtNDBiZi05MzgwLTAwMTk1Y2UzYTM1NC5qcGc.webp)
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию. Ниже вы найдете самый что ни на есть классический рецепт голубцов — с говяжьим фаршем и рисом, в сметанном соусе — снабженный пошаговыми фото и четкими инструкциями. С удовольствием отметим, что все, кто пробовали готовить по этому рецепту, остались очень довольны!
![Мясо по-французски с грибами и сыром](https://images.gastronom.ru/hpcO1FZiLIVgiBvm5D8TjzCeR5klPWM1BTV_Ixbk7nQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzRjYzg1LTljM2EtNDE1Zi04OWRhLWM0MmUxY2RiOTRhNC5qcGc.webp)
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.
![Подливка из свинины с томатной пастой](https://images.gastronom.ru/WGGrUzQ0aQkN1xP58hmEaP4eMry5pe7egZw9wxI9jZ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Nzc4NWY4LTdiNDgtNGQ4NC1hMWQzLTM5NjVmNDI4MWNiMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы. Попробуйте и поделитесь вашими впечатлениями!
Найти рецепт
Пока нет комментариев