1. Главная
  2. Вторые блюда из молодых овощей

Вторые блюда из молодых овощей

41 РЕЦЕПТ

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!
Читать далее
ВСЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МОЛОДЫХ ОВОЩЕЙ41 РЕЦЕПТ
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

60 + 15 мин
Котлеты из молодой капусты

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!

50 мин
Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки

20 мин
Брюссельская капуста с беконом

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

15 мин
Запеченная цветная капуста с горчицей

Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.

45 мин
Жареные баклажаны с помидорами

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

30 мин
Запеканка из огородной зелени

Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.

60 мин
Лазанья с молодой капустой

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!

60 мин
Запеченная молодая капуста

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!

60 мин
Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.

15 мин
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи

90 мин
Рататуй с виноградом

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

120 мин
Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

90 мин
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

60 мин

Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.

Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.

Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

60 + 600 мин

gastronom

60 + 720 мин

Светлова Светлана

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов