22 июня 2007 / gastronom

Запеченная молодая капуста

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!

5307.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 2 шт
  • лук-порей, только белая часть
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 кочана молодой капусты
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная молодая капуста. Шаг 1
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Запеченная молодая капуста. Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Запеченная молодая капуста. Шаг 3
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
Шаг 4
Запеченная молодая капуста. Шаг 4
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Запеченная молодая капуста. Шаг 5
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Запеченная молодая капуста. Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
457 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, капуста, яйца, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно! нежный вкус,экономично.

Гость 25 июня 2009

Действительно все очень просто и очень вкусно). Хороший рецепт!

Гость 19 мая 2009

приготовила похожее блюдо, в овощную массу добавила немного фарша, а так как сливок не было, заменила их сметаной...вполне себе неплохое блюдо

Соня 17 марта 2009

Отличный рецепт. Все очень просто и вкусно. Вместо лука-латук я брала шалот.