![5307.jpg](https://images.gastronom.ru/TXrR9kgG8Z2O2_DinjuPNGuM12DZHNblBrYhr58BYPs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOWNiYjdkLTQ1MDMtNGQ4ZS1iMjM3LWU1OWRmNzA0NTdmYi5qcGc.webp)
Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/F3GDZrgb427xE943iZT-Y3Vzwa4Qh_xkzzOdeVbxDeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZGQ4NTI5LTAyMjItNDg5Ny05MTc1LWRhMzYzNTE4OWYzMy5qcGc.webp)
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E-qznPVmEflN18X4FH7kBcAYP7nFRDXAzGx4cfgCwFU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMmYxMTY1LWZiMTUtNGUzMC05NDAxLTEwMTNjMGJmNzE4Mi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-H8YxZuiR_M99_9-bLWrJGgC-HPGL77G2AVtOARFxqo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzODEzMjg3LWRkN2QtNDkzNy1hMmMxLTAzOTVlZGY5YjAzZi5qcGc.webp)
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/x6Sl1r4_siZzYXuLZ1on31nR91kzOnfYpHXl76C4crc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMzI4ZjFiLTNjMzMtNGIxOC1hMWYyLTljNWY1MDJiZDdlNS5qcGc.webp)
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PtakKkDC9XJ-_VHffNo7y51Wjmcb_C4UOjcE90wRLcM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYmM5OTQ0LTU5YzQtNDUzZi05ZTQwLTdkMWU4YWM5OGY3NC5qcGc.webp)
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8PXR3SYA4oLTfXq3tK8uMxbzMXScdoTmD6HtG5JGjBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzY2U4NGRkLTRjNGEtNGJmZi1hMTJmLWQyMjQ0Y2Q0MmNiYi5qcGc.webp)
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Пока нет комментариев