22 июня 2007 / gastronom

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

0/5
Голосов: 0
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе грудок индейки
  • 0,3 стакана зелени базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 4 молодых репы
  • 2 корня пастернака
  • 3 моркови
  • 100 мл белого полусладкого вина
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ч. л. сахара
Для яблочного пюре:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
Шаг 2
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 3
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.
Шаг 4
На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Шаг 5
Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.
Шаг 6
Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.
Шаг 7
Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
Шаг 8
Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 9
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
395 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(17), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев