
22 июня 2007 /
gastronom
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
- перец черный – 0,5 ч. л.
- мука – 2 ст. л
- свежий тимьян – 2 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 кг говядины без костей
- яйцо – 1 шт.
- 2 стакана темного пива
- 4 маленькие морковки
- 250 г готового слоеного теста
- масло растительное – 2 ст.л.
- маленькие цукини – 4
- 2 маленьких патиссона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку
смешать с солью и перцем. Обвалять
в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками
разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3

В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок,
5 мин. Вернуть в сковороду говядину
вместе с выделившимся соком.
Влить пиво. Довести до кипения, затем
уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4

Овощи вымыть, крупно нарезать.
Опустить в кипящую подсоленную
воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг
и обдать холодной водой.
Шаг 5

Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть
"крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6

Смазать "крышку" слегка взбитым
яйцом. Поставить в холодильник
на 15 мин.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев