1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с пивом
  4. Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
мука – 2 ст. л
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 кг говядины без костей
яйцо – 1 шт.
2 стакана темного пива
4 маленькие морковки
250 г готового слоеного теста
масло растительное – 2 ст.л.
маленькие цукини – 4
2 маленьких патиссона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.

Шаг 6

Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

Геннадий Усачев

РЕЦЕПТ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ