- Главная
- Рецепты
- Рецепты с пивом
- Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
![5313.jpg](https://images.gastronom.ru/OPPiUxiBSNn_tPJ42-VxgOniHtOHq2XCMKEHdAvU9-c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjM2VkYTA3LTZiYzQtNDVjYy1hNGZkLWUzNGViNTY4OTBlMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0Vtw6vv6JuVyrj6vwqCPkiFIpRpIGnRRo7oFmzqgnGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMjk1YWQzLWJmOTAtNDY5ZS1hZDVhLWFmMGY2NTNlYjk2Yy5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hmz3Cnpf0mutP-1NvR7bMl2ZAAh8PmglmC2zEWh7VTM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NTc5MGFhLWY3MzctNGU4ZS1hOThhLTQzNWM3MzE3NTgwYy5qcGc.webp)
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/h39yPt3UFbsWH4rzFXF0KxjlY0BiAQbw-pm4JaSA7fs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNzk0ZDEzLTMyYTUtNGZjNS05ZTE5LTEyNGNkZmVhMThlNi5qcGc.webp)
В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7LwcM3ekSu_nsOZHIeBHY16DiV1_WEUHhfwByGsyWBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OGJhZTJmLTFhNjMtNGRkZi04ZTY5LTVmMGQ2NjA0MGU0NC5qcGc.webp)
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/w9FaKg3TzlSZpXVUrHosSLjtnQjJAIPBqSACPklr5oo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3NTNjYmNlLTg5MTgtNDhmNS1iMGRjLWZiMDI2MzljM2UzNi5qcGc.webp)
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tWJw_zZGMROs4HJbGUG0Ikj1PvOkrj5K4-v33SOTVME/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMzY3NTE2LTg1YWYtNGIzYi04MTg4LWIyNGU4YTc3NzFkNS5qcGc.webp)
Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.
![Запеканка с мясом, картошкой и пивом](https://images.gastronom.ru/1iNbyrDNpMDXLDO7SyJjXjs9fNHs8hIl0u21JFTrlWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDQ1ZTdkLTQwYWYtNDBlMy1iYjE5LTE2MDU3NmI5ZGExMi5qcGc.webp)
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
![Итальянские тефтели](https://images.gastronom.ru/PaFx6SvSfqtaaxgDYYTVMkdLls2f7y8N0mMtKbem7ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWZhMWVlLTFiYTUtNDJlOS1iMzYyLTIwMDBkYmY2ZjU3Zi5qcGc.webp)
Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.
Пока нет комментариев