22 июня 2007 / gastronom

Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой

5313.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  • мука – 2 ст. л
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 кг говядины без костей
  • яйцо – 1 шт.
  • 2 стакана темного пива
  • 4 маленькие морковки
  • 250 г готового слоеного теста
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • маленькие цукини – 4
  • 2 маленьких патиссона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 3
В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 4
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 5
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6
Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой. Шаг 6
Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 016 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев