
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6
Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. Это такой специальный сорт, который так и называется «мини». Но поскольку они такие крошечные и так ярко, так красиво выглядят, хочется думать, что и родились они совсем недавно.

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.



Пока нет комментариев