Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
мука – 2 ст. л
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 кг говядины без костей
яйцо – 1 шт.
2 стакана темного пива
4 маленькие морковки
250 г готового слоеного теста
масло растительное – 2 ст.л.
маленькие цукини – 4
2 маленьких патиссона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.

Шаг 6

Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина с молодыми овощами
Говядина с молодыми овощами

В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. Это такой специальный сорт, который так и называется «мини». Но поскольку они такие крошечные и так ярко, так красиво выглядят, хочется думать, что и родились они совсем недавно.

35 мин

gastronom

Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ