
Наварен из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая морковь – 400 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- мини-патисоны – 8 шт.
- мука – 1 ст. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
- вино белое сухое – 300 мл
- молодой картофель – 12 шт.
- толченый чеснок – 1 зубчик
- веточка свежего тимьяна – 1 шт.
- говядина (толстый край) – 1,2 кг
- горошек зеленый – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4–5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки, 6–7 мин.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3

Влить вино, прокипятить, 5 мин. Затем влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 4

Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2–4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам.
Шаг 5

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны, 10 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.
Шаг 6

Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько ...

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев