23 августа 2011 / gastronom

Наварен из говядины

Наварен из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая морковь – 400 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • мини-патисоны – 8 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 300 мл
  • молодой картофель – 12 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточка свежего тимьяна – 1 шт.
  • говядина (толстый край) – 1,2 кг
  • горошек зеленый – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наварен из говядины. Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4–5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки, 6–7 мин.
Шаг 2
Наварен из говядины. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 3
Наварен из говядины. Шаг 3
Влить вино, прокипятить, 5 мин. Затем влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 4
Наварен из говядины. Шаг 4
Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2–4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам.
Шаг 5
Наварен из говядины. Шаг 5
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны, 10 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.
Шаг 6
Наварен из говядины. Шаг 6
Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев