22 июня 2007 / gastronom

Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

3293.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • редис – 1 пучок
  • фенхель – 1 кочанчик
  • луковицы молодые – 3 шт.
  • морковь молодая – 4 шт.
  • огурец маленький – 1 шт.
  • капуста цветная – 200 г
Для соуса:
  • соус вустерский – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка рубленая – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • сыр мягкий – 125 г
  • авокадо – 2 шт.
  • соль
  • йогурт натуральный – 125 г
  • соус "Табаско" – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и фенхель очистить, нарезать мелкими кубиками со стороной менее 1 см. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, удалить семена и также нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить, тонко нарезать. Все овощи выложить в салатницу и перемешать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть авокадо пробить в блендере, добавив измельченный чеснок, йогурт, сыр, несколько капель "Табаско" и вустерский соус. Посолить и поперчить. Овощную смесь разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев