Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Мясо по-французски с грибами и сыром

gastronom
03 апреля 2025 г.
6Комментировать
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
К рецепту

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 23.47 г/27.88 г/8.61
ОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиная корейка – 600 г
твердый сыр – 200 г
плавленый сырок – 100 г
шампиньоны – 250 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
сметана – 50 г
укроп – 3 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и отбейте тупой стороной кухонного молотка. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Луковицы очистите. Одну нарежьте кольцами, вторую – измельчите. Укроп промойте, обсушите. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сырок заморозьте, а затем также натрите на крупной терке. Грибы очистите от грязи, промойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте измельченный лук и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.

Шаг 5

В миске соедините плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Можно приправить солью, перцем или любыми специями по вкусу.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Дно противня с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите лук. Сверху распределите кусочки мяса внахлест друг на друга равномерным слоем. Разложите сырно-грибную массу. Посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 7

Мясо запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может изменяться, в зависимости от типа духовки. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 10 минут в теплом месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясо по-французски с грибами приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать. Для этого смешивают в равной пропорции яблочный уксус, соевый соус и растительное масло, кладут груз и оставляют на 30 минут.
КСТАТИ
Для приготовления мяса по-французски с грибами можно использовать свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые, подосиновики и подберезовики. Также подойдут любые соленые представители этого вида.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски - рецепты с фото
Мясо по-французски - рецепты с фото

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

39 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

155 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-французски с сыром и помидорами

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Если даже при активном размешивании в соусе остались комки, процедите его через мелкое сито, растирая комочки лопаткой или ложкой. Если соус для мяса по-французски получился густым, верните его на ...

1 ч
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

1 ч 30 мин
Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры. Например, мясо по-французски: некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но большинство людей нашей страны его любят и с удовольствием едят. Мы предлагаем золотую середину — приготовим мясо по-французски, но более правильным способом.

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

1 ч 30 мин

gastronom

Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Мясо по-французски с картошкой и ананасом — одна из разновидностей любимого многими горячего. На самом деле к Франции это блюдо не имеет прямого отношения, однако легкий намек на нее все же имеется. По легенде, рецепт запеченной телятины с картошкой и белыми грибами под соусом бешамель придумал повар-француз графа Орлова. Тот по достоинству оценил блюдо и приказывал готовить его для своих самых дорогих гостей. Времена менялись, телятину в составе заменила свинина, белые грибы были вообще забыты, а вместо бешамеля в составе горячего появился майонез. И тем не менее хозяйки пытались хоть как-то облагородить блюдо, например, добавляя в него шампиньоны и ананасы. Как правильно приготовить мясо по-французски с этими ингредиентами, мы подробно рассказываем в рецепте ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 января 2025 г.

Сделала по рецепту, получилось вкусно)) единственное, у меня грибочков было по-больше, чем по рецепту, и твердым сыром я посыпала не сразу, а за 15 мин до готовности

Olgana3 ноября 2024 г.

У меня получилось суховатое мясо. И твердый сыр достаточно быстро подсыхает в духовке.

Ольга З
Ольга З29 ноября 2022 г.

Хадижа, спасибо за комментарий! для усиления грибного вкуса можно измельчить сухие белые грибы в блендере, а потом использовать как приправу. Про зелень согласна, а чеснок никогда грибам не вредил) если только использовать его без фанатизма.

Хадижа (гость)

28 ноября 2022 г.

Да, с грибочками очень здорово так запекать 👩‍🍳 я не поленилась и сделала 4 шаг из белых сушеных, а вот зелень и чеснок не стала, чтобы грибной вкус не убивать.. мне понравилось

Ольга З
Ольга З28 ноября 2022 г.

Юрий, очень громкое и категоричное заявление про "нынешнее мясо". Если хотите обжарить мясо, жарьте) Нам нравится мясо по-французски по нашему рецепту)

Юрий (гость)

26 ноября 2022 г.

нынешнее мясо которое продают, нашпигованное водой, предварительно нужно на сковороде обжарить с двух сторон, чтобы запечаталось, если этого не сделать, у вас получится суп из духовки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ