Лазанья из молодой капусты с орехами

9 июля 2007 / gastronom
5560.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • Для начинки:
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 75 г тертого сыра
  • 125 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • 150 г хлебных крошек
  • соль
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 2

Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.

Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Шаг 3

Лазанья из молодой капусты с орехами. Шаг 3

Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

661 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я лучше положила бы вместо орехов - фарш!