ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить
грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить
листья в кипящую подсоленную воду на
3 мин., вынуть, разложить на полотенце.
Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить
в форму треть начинки. Положить еще
один слой капустных листьев, смазать
маслом, выложить половину оставшейся
начинки. На следующий капустный слой
положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Шаг 3
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить
этой смесью капустную запеканку.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть
запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.