22 июня 2007 / gastronom

Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.
0/5
Голосов: 0
2117.jpg
2117.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. 2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. 3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе. Совет По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
108 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, масло, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев