В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.
Шаг 1
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. 2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. 3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе. Совет По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Морковь, запеченная в меду с тимьяном, — очень бюджетное блюдо, вкус которого, однако, способен удивить даже гурманов. Казалось бы, что тут может быть особенного, если главным ингредиентом блюда является корнеплод, который растет в каждом огороде. Оказывается, если дополнить морковку чесноком и гречишным медом, а также тимьяном, ее вкус преображается, и назвать его скучным просто невозможно. Будьте готовы «услышать» пикантные пряные ноты, которые будут особенно хороши в компании жареной птицы или томленой телятины.

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.





Пока нет комментариев