15 мая 2020 / gastronom

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

0/5
Голосов: 0
Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный
  • капуста брюссельская – 600 г
  • петрушка – несколько веточек
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • соль
  • тыква (семечки) – 1/3 стакана
  • окорок варено-копченый – 300 г
  • морковь средняя – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.
Хозяйке на заметку

Овощной бульон можно заменить хорошей питьевой водой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
01 (120) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев