Жареные баклажаны с помидорами могут стать легким, быстрым и полезным ужином или аппетитной закуской к сытному обеду. Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает быструю обжарку на сильном огне. Кому-то последовательность закладки ингредиентов в это овощное рагу может показаться непривычной, но в этом есть особый смак: сначала обжариваются баклажаны, а репчатый лук — непременный ингредиент подобных блюд — добавляется одновременно с помидорами. Поэтому он не жарится, а лишь слегка припускается и смягчается, сохраняя легкий и приятный свежий хруст, что придает блюду особую пикантность.
Шаг 1
Вымойте и оботрите салфетками баклажаны и помидоры. Разрежьте баклажаны на кусочки средней величины, посыпьте крупной солью и дайте им постоять минут 10–15, пока на срезах не выступят капли сока.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, а затем нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Шаг 3
Промокните кусочки баклажанов бумажными полотенцами и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте, помешивая и переворачивая кусочки с боку на бок, в течение 4–5 минут на средне-сильном огне.
Шаг 4
Добавьте к баклажанам дольки помидоров и нарезанный перьями лук, продолжайте обжаривать овощи на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Овощи должны стать достаточно мягкими, но сохранять форму.
Шаг 5
Готовые овощи посолите по вкусу. Подготовьте кинзу или петрушку. Вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите нежную зелень без стебельков. Выложите овощи на блюдо, обильно посыпьте зеленью, тертым пармезаном и подавайте.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят. Нежная мякоть овоща богата клетчаткой и не имеет собственного выраженного вкуса. Поэтому «синенькие» редко готовят отдельно, а обычно сочетают с чесноком, мясом, морепродуктами или, как в нашем случае, с другими овощами. Комбинируйте его со спелыми мясистыми томатами любых цветов и пикантным молоденьким чесноком. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.


вкусно не спорю, но что здесь полезного загадка ))
Ксения (гость)
29 апреля 2016 г.Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Гость (гость)
8 августа 2013 г.вкусно и полезно! спасибочки
Гость (гость)
31 июля 2012 г.я еще добавила чеснок. очень вкусно) спасибо!
VERSTA (гость)
11 апреля 2012 г.VKUSNO.NO V DYXOVKE ILI NA GRILL MENEE ZHIRNO.ILI SLOYAMI.SPASIBO.