16 мая 2008 / gastronom

Морковь, запеченная с зирой

Морковь, запеченная с зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь молодая – 1 кг
  • кинза – 4 веточки
  • зира семена – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, запеченная с зирой. Шаг 1
Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Морковь, запеченная с зирой. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Шаг 3
Морковь, запеченная с зирой. Шаг 3
Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
134 ккал
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
13 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, кинза, зира, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог с морковью средне Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

Морковный кекс средне Морковный кекс

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев