1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина с молодой капустой
gastronom
30 апреля 2011 г.

Свинина с молодой капустой

gastronom
30 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
лимон – 0,5 шт.
свиная вырезка – 1 кг
лук мелкий – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
соль – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
масло растительное – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
небольшие кочаны молодой капусты – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир. Затем свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Вынуть форму с мясом из духовки, посыпать листиками с 1 веточки тимьяна, накрыть листом фольги и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить гарнир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. С капусты снять верхние листья. Разрезать каждый кочан на 4 продольные части. Кочерыжки не удалять.

Шаг 4

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Положить лук и оставшиеся листики тимьяна. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Переложить лук шумовкой на блюдо.

Шаг 5

Добавить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, положить капусту срезом вниз и готовить 4 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Вернуть в сотейник с капустой лук, добавить чеснок, лавровые листья и оставшееся сливочное масло. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Добавить в сотейник к капусте. На небольшом огне прогреть до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ