Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.

Брюссельская капуста с беконом

gastronom
20 февраля 2025 г.
1Комментировать
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
К рецепту

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 251.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/20.49 г/8.15
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежей брюссельской капусты
100 г нежирного бекона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Шаг 2

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Шаг 3

Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся вместе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

64 рецептов
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты
Как и с чем приготовить брюссельскую капусту: простые рецепты

Брюссельская капуста не только очень полезна, но и вкусна, если, конечно, знать, как и с чем ее приготовить. Именно об этом мы расскажем вам прямо сейчас и поделимся 10 простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu22 октября 2022 г.

Неплохое может получится блюдо на День благодарения - как раз сезон и капусты, и каштанов

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ