Рататуй с виноградом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1292.jpg
  • 1292.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • 3 молодых кабачка
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 1 грозди белого и розового винограда
  • по 1 веточке сельдерея, петрушки, майорана, эстрагона
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать. Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду. Подавать горячим.

Кстати

Компания Kotanyi проводит акцию
"Slimspicing. Здоровый вкус каждого дня!".

Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru.kotanyi.com/promo и получите онлайн-ежедневник здорового питания. Участвуйте в розыгрыше специй Kotanyi, техники для кухни Moulinex и главного приза – 
wellness-тур!

Подробности по ссылке >>> 

Хозяйке на заметку

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 gastronom gastronom 1 июля 2010

Jerry, благодарим за бдительность - все количества внесли

Jerry 29 июня 2010

Сколько нужно помидоров и картофеля?