22 июня 2007 / gastronom

Рататуй с виноградом

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Рататуй с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3 цуккини или небольших кабачка
  • яблоко – 1 шт.
  • по 1 грозди белого и темного винограда без косточек
  • по 1 веточке свежего сельдерея, петрушки, майорана, тархуна
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать.
Шаг 2
Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды или легкого овощного бульона. Посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Шаг 3
Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду или легкий овощной бульон. Подавать горячим.
Хозяйке на заметку

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Кстати

Самая распространенная тактика новичков, не учитывающих законы правильного постного меню, — это питание сладостями и хлебом. А ведь в Пост можно есть овощи, крупы, пасту и бобовые, что само по себе достаточно разнообразно и полезно. Вы можете добавить в список покупок еще пряности и специи Kamis и не забудьте проштудировать средиземноморскую кухню и ваш постный стол будет достойным и сбалансированным.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу легко Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

Быстрый рататуй легко Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 gastronom gastronom 1 июля 2010

Jerry, благодарим за бдительность - все количества внесли

Jerry 29 июня 2010

Сколько нужно помидоров и картофеля?