1. Главная
  2. Филе индейки

Филе индейки

123 РЕЦЕПТА

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.
ВСЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ123 РЕЦЕПТА
Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

50 + 375 мин
Шницель из филе грудки индейки в панировке

Шницель из филе грудки индейки в панировке – горячее блюдо, в котором удачно сочетается великолепный вкус, эффектная подача и простота приготовления. Шницель в хрустящей золотистой корочке готовят методом двойной панировки – сначала подготовленные куски индейки обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем наступает очередь финальной панировки из нарезанного мелкими кубиками белого батона – именно она дает аппетитную хрустящую корочку, присущую любому шницелю. Для того, чтобы все порции получились примерно одинаковыми, возьмите большое филе индейки и нарежьте его поперек волокон кусочками толщиной не менее 1,5-2 см, после чего отбейте скалкой или кухонным молотком. А затем жарьте нежные и сочные шницели. Они будут актуальны и в будни, и в праздники!

50 мин
Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

25 мин
Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

60 + 120 мин
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой

15 мин
Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

60 мин
Горячее лечо с индейкой

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

60 мин
Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

40 + 240 мин
Бургеры из индейки

Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять хорошее мясо, хорошие овощи и вкусные цельнозерновые булочки.

45 мин
Индейка с цукини

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры. В нашем блюде все идеально: филе индейки, нежный цукини и немного имбиря и чили для ускорения обмена веществ.

45 мин
Индейка с зеленой фасолью

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.

10 + 15 мин
Бургер с индейкой и ананасом на кочане салата

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком здорово. Но если искушение нельзя победить, надо ему поддаться. С одним условием: жирную котлету меняем на низкокалорийную индейку, добавляем ананс и листья зеленого салата. Вы все еще считаете, что бургер – вредный кулинарный жанр?

30 мин
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!

45 мин
Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от обычных, повседневных. Все дело — в особой технологии приготовления! Чтобы котлеты получились сочными внутри и хрустящими снаружи, в фарш добавляется замороженное сливочное масло, а в качестве панировки используется нарезанный кубиками батон. Кроме того, мякоть индейки не пропускается через мясорубку, а измельчается ножом. Все это, конечно, усложняет процесс приготовления пожарских котлет, но результат точно стоит того. Обратите внимание: для фарша мы используем как диетическое филе индейки, так и более жирную мякоть птицы с бедра. Благодаря этому котлетки получаются нежными, но не тяжелыми для пищеварения.

50 + 60 мин
Рулет из индейки в прошутто

Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только свернуть рулетом и добавить ломтики прошутто

75 мин
Индейка в лимонно-медовом соусе

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

25 мин
Сувлаки из индейки

Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..

40 + 120 мин
Тальятелле с индейкой и коньяком

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».

7 + 20 мин
Жаркое из фарша с перцем и базиликом

Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику.

30 мин
Чили из индейки

«Чили можно делать из чего угодно», – говорят настоящие ковбои, проживающие по обе стороны мексиканско-американской границы. Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получается даже лучше. По старой ковбойской традиции перед едой можно пропустить маленький стаканчик виски.

35 + 600 мин
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!

90 + 600 мин
Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

7 + 15 мин
Салтимбока из индейки

«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо.

20 мин
Польский бигос в мультиварке

Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.

150 мин
Индейка с фруктами

Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант. Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.

30 мин
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

60 мин
Филе индейки на гриле с гремолатой

За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Это и нам приятно на вкус - не только итальянцам, поэтому готовим индейку по этому рецепту с большим удовольствием.

45 + 120 мин
Филе индейки с диким рисом и тархуном

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. В России тархун издавна клали в соления и маринады. Кроме приятного запаха есть у этой приправы и лечебные свойства. Тархун помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.

30 + 30 мин
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.

50 мин
Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

120 мин
Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.

75 + 120 мин
Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

90 мин
Индейка со сливочным соусом

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус чили.

30 мин
Индейка с малиной и ароматом ванили

Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.

30 мин
Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

30 мин
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями. Будьте уверены: шашлык из индейки по нашему рецепту получится просто нежнейшим! Перед подачей на стол дополните его салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой пряной зеленью. И, вполне возможно, шашлык из индейки будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев и друзей.

30 + 120 мин
Котлетки из индейки с яблоком

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

45 + 480 мин
Тушеная индейка

Полезное сытное блюдо, которое можно приготовить и для повседнего, и для праздничего обеда или ужина.

60 мин
Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из возможных, но все же идея заменить куриное филе мякотью индейки существенно влияет на конечный результат. Вкус салата становится более сдержанным, но не менее интересным. Обратите внимание: в соус салата Цезаря с индейкой добавляется сырой желток, поэтому постарайтесь, чтобы яйцо было максимально свежим. От анчоусов лучше не отказываться: они добавляют вкусу салата очень оригинальные пикантные нотки.

15 мин
Салат с индейкой

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

7 + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

50 + 375 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.

75 + 120 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов