15 марта 2016 / gastronom

Индейка в маринаде тандури

4,67/5
Голосов: 3
Индейка в маринаде тандури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600-800 г филе бедра индейки
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй для тандури
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачистите фили, разрежьте на 2-3 куска вдоль волокон, слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине и проколите кончиком ножа в нескольких местах. Выложите в поддон или плоскую форму для выпечки.
Шаг 2
В миске смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, имбирь, специи и лимонный сок. Приправьте солью. Выложите маринад на мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, если позволяет время – на ночь.
Шаг 3
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Стряхните с индейки излишки маринада и разложите на решетку. Жарьте 7-10 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут. Подавайте сразу же с салатом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Калории
312,1 ккал
Белки
26,5 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
4,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев