15 декабря 2016 / gastronom

Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты отличаются от других котлет  хрустящей корочкой снаружи. Достигается это благодаря другой технологии приготовления. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому чаще всего такие котлеты появляются на праздничном столе, когда хозяйке хочется удивить чем-нибудь своих гостей.

Пожарские котлеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе бедра индейки
  • 500 г филе грудки индейки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 белый “нарезной” батон
  • 150–170 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками 7–8 мм, положите в один слой на тарелку и заморозьте.
Шаг 2
Срежьте с батона корки. Половину батона нарежьте ломтями и замочите в сливках. Корки и осавшуюся мякоть нарежьте мелкими (5–7 мм) кубиками.
Шаг 3
Все филе индейки нарежьте мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом в неоднородный фарш (не прокручивайте на мясорубке!).
Шаг 4
Смешайте мясо с замоченным хлебом, посолите и поперчите. Тщательно вымесите тесто в комбайне с лопаткой или планетарном миксере с крюком ¬ – или отбейте об рабочую поверхность, 10 мин.
Шаг 5
Вмешайте в фарш кубики масла так чтобы они распределились равномерно. Быстро слепите круглые толстенькие котлеты весом по 100 г. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 150 °С (без конвекции). Застелите противень пергаментом. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Обваливайте котлеты в хлебных кубиках, вжимая их в мясо. Жарьте на сковороде до румяной (но не слишком темной) корочки со всех сторон.
Шаг 7
Перекладывайте из сковороды на противень. Когда все котлеты готовы, поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте до готовности внутри (71–73 °С), примерно 20 мин. Подавайте очень горячими.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев