1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пожарские котлеты из индейки
gastronom
15 декабря 2016 г.

Пожарские котлеты из индейки

gastronom
15 декабря 2016 г.

Пожарские котлеты из индейки, заходник
Пожарские котлеты из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пожарские котлеты из индейки
Пожарские котлеты из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пожарские котлеты из индейки, заходник
Пожарские котлеты из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пожарские котлеты из индейки
Пожарские котлеты из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту


Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от обычных, повседневных. Все дело — в особой технологии приготовления! Чтобы котлеты получились сочными внутри и хрустящими снаружи, в фарш добавляется замороженное сливочное масло, а в качестве панировки используется нарезанный кубиками батон. Кроме того, мякоть индейки не пропускается через мясорубку, а измельчается ножом. Все это, конечно, усложняет процесс приготовления пожарских котлет, но результат точно стоит того. Обратите внимание: для фарша мы используем как диетическое филе индейки, так и более жирную мякоть птицы с бедра. Благодаря этому котлетки получаются нежными, но не тяжелыми для пищеварения.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 535.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 29.99 г/34.14 г/25.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 200 г
пшеничный хлеб – 1 батон
сливки жирностью 33% – 150–170 мл
мякоть бедра индейки – 1 кг
филе индейки – 500 г
растительное масло для жаренья – по необходимости
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш котлет из индейки. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку. Половину мякиша нарежьте ломтиками и сложите в большую миску. Залейте сливками и оставьте на 10 минут. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм.

Шаг 3

Мякоть и филе индейки вымойте и слегка обсушите. Нарежьте ломтиками и затем на большой доске мелко порубите тяжелым ножом. Пропускать через мясорубку не следует: так фарш будет более сочным.

Шаг 4

Измельченную индейку переложите в большую миску. Замоченный в сливках хлеб слегка отожмите. Добавьте к индейке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите (вручную или в миксере).

Шаг 5

В получившийся фарш из индейки добавьте замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно. Сформуйте круглые котлеты, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 150°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Охлажденные котлеты обваляйте в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш.

Шаг 7

Обжарьте котлеты из индейки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень. Запекайте около 20 минут. Сразу же подайте котлеты из индейки на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для панировки пожарских котлет из индейки лучше использовать самый обычный батон с мелкопористым мякишем. Хлеб воздушный, даже более вкусный, в этом случае просто не подойдет.

КСТАТИ

Пожарские котлеты из индейки следует готовить на один раз. Дело в том, что разогревать их категорически нельзя, иначе все преимущества этого блюда пропадают бесследно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ