Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.
Шаг 1
Приготовьте из индейки фарш для голубцов. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Чеснок и имбирь очистите. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на средней терке.
Шаг 2
Мякоть индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь. Приправьте рыбным соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Кочан савойской капусты опустите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Затем выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
Савойскую капусту разберите на отдельные листья. Удалите грубые прожилки. На каждый лист уложите примерно 1 ст. л. фарша из индейки и заверните конвертиком.
Шаг 5
Получившиеся голубцы из савойской капусты готовьте на пару в течение 15–20 минут. Затем сразу же разложите их по порционным тарелкам и подайте на стол горячими.
Если вы хотите еще больше снизить калорийность голубцов из савойской капусты, используйте только филе индейки: оно содержит меньше жира, по сравнению с мякотью бедра.
Голубцы из савойской капусты с индейкой обычно подают с соевым соусом или сладким соусом чили. Предпочитаете более нежные варианты? Возьмите обычную сметану или натуральный йогурт!
РЕЦЕПТ
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
РЕЦЕПТ
Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно дополняя и обогощая друг друга. Альпийские голубцы представляют собой конвертики из савойской капусты, ...
РЕЦЕПТ
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.
РЕЦЕПТ
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.
РЕЦЕПТ
Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!
РЕЦЕПТ
Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре ...
РЕЦЕПТ
Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...
Пока нет комментариев