22 июня 2007 / gastronom

Индейка с малиной и ароматом ванили

Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.

Индейка с малиной и ароматом ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе индейки
  • соль, перец, сахар
  • 10 свежих ягод малины
  • 150 г сливок жирностью 38%
  • щепотка измельченной цедры лайма
  • 40 г оливкового масла
  • 1 палочка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка с малиной и ароматом ванили. Шаг 1
Филе индейки нарезать ломтиками, тонко отбить, приправить солью и перцем. Палочки ванили осторожно надрезать вдоль, вынуть семена; палочку сохранить для украшения.
Шаг 2
Индейка с малиной и ароматом ванили. Шаг 2
Сливки вскипятить, добавить цедру лайма, соль, перец, сахар и семечки ванили; уварить до консистенции соуса.
Шаг 3
Индейка с малиной и ароматом ванили. Шаг 3
Индейку обжарить на оливковом масле. На тарелке выстроить башенку из ломтиков индейки и ягод, вокруг нее полить соусом. Украсить палочкой ванили.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
832 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев