22 августа 2020 / gastronom

Бургеры из индейки

Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять хорошее мясо, хорошие овощи и вкусные цельнозерновые булочки.

0/5
Голосов: 0
Бургеры из индейки
Бургеры из индейки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для бургеров:
  • 600 г филе бедра индейки
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бургеры из индейки, шаг №2
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Смешайте фарш, лук и петрушку, добавьте чесночный порошок, соль и перец и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бургеры из индейки, шаг №3
Разогрейте гриль. Мокрыми руками разделите фарш на 6 порций и сформируйте бургеры. Жарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложите на каждый бургер по ломтику сыра и готовьте еще 1 мин., пока сыр не начнет плавится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бургеры из индейки, шаг №4
Выложите бургеры на подогретые булочки. Добавьте сыр, помидоры, лук и листья салата, накройте второй частью булочки и сразу же подавайте.
Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев