Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Грудка индейки в беконе

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Грудка индейки в беконе
Грудка индейки в беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грудка индейки в беконе — очень эффектное в подаче, при этом незатейливое в исполнении блюдо, которое одинаково отлично подходит как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. «Обертка» из копченого бекона отвечает не только за восхитительный дымный аромат, но и за сочность белого маложирного мяса. Мы поделимся базовым принципом приготовления, а вы вправе адаптировать рецепт под себя: варьировать специи, предложенные ниже, использовать разные виды грудинки или бекона, а грудку индейки — заменить куриной. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 31.44 г/17.54 г/3.72
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
2 филе грудки индейки по 600–700 г
400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
красный ткемали для подачи
0,5 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.

Шаг 2

Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин. 

Шаг 4

Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.

Шаг 5

Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.

КСТАТИ
Чтобы «обертка» из ломтиков бекона надежно крепилась к мясу, можно зафиксировать ее зубочистками. Только не забудьте удалить их перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как точно определить, что грудка индейки в беконе готова? Воспользуйтесь кулинарным термощупом — очень полезная на кухне вещь! Внутренняя температура мяса должна быть 68 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Ткемали

ПРОДУКТ

Ткемали

Ткемали – один из главных соусов грузинской кухни. У него интересная история и несколько региональных вариаций. Идеальный соус – кисловатый и ароматный – готовится с местной мятой омбало и чесноком. Расскажем, как не купить подделку в российских магазинах и поделимся советами по приготовлению домашней ткемали.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ