1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Филе индейки на гриле с гремолатой
gastronom
10 марта 2016 г.

Филе индейки на гриле с гремолатой

gastronom
10 марта 2016 г.

Филе индейки на гриле с гремолатой
Филе индейки на гриле с гремолатой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Это и нам приятно на вкус - не только итальянцам, поэтому готовим индейку по этому рецепту с большим удовольствием.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г котлеты натуральной из индейки
60 мл оливкового масла
150 мл сухого белого вина
морская соль среднего помола
черный перец свежего помола
Для гремолаты
1 лимон
1 апельсин
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого зрелого сыр
10 веточек петрушки
60 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.

Шаг 2

Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.

Шаг 3

Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ