gastronom
26 января 2015 г.

Салтимбока из индейки

gastronom
26 января 2015 г.
1Комментировать

«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо.

Сложность: легко
Калории: 278.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/21.13 г/0.20
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300–400 г филе грудки индейки
8 листиков шалфея
8 тонких ломтиков бекона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 2

Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В следующий раз приготовьте Saltimbocca alla Romana (салтимбоку по-римски). В этом варианте используются телячья вырезка и итальянская сыровяленая ветчина – прошутто. А жарят эту роскошь на смеси сливочного масла и сладкого итальянского вина марсала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

119 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

561 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 марта 2020 г.

Смешное название.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ