26 января 2015 / gastronom

Салтимбока из индейки

«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо.

Салтимбока из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–400 г филе грудки индейки
  • 8 листиков шалфея
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 2
Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей.
Хозяйке на заметку

В следующий раз приготовьте Saltimbocca alla Romana (салтимбоку по-римски). В этом варианте используются телячья вырезка и итальянская сыровяленая ветчина – прошутто. А жарят эту роскошь на смеси сливочного масла и сладкого итальянского вина марсала.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев