1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Индейка в лимонно-медовом соусе
gastronom
23 июня 2016 г.

Индейка в лимонно-медовом соусе

gastronom
23 июня 2016 г.

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

Сложность: легко
Калории: 259.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.42 г/8.17 г/22.54
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе грудки индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
4 пера зеленого лука
5 веточек кинзы
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
3 ст. л. меда
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. крахмала
тертая цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль
Для соуса:
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.

Шаг 3

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Шаг 5

Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ