29 августа 2014 / gastronom

Рагу из индейки с зеленой фасолью

Рагу из индейки с зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе индюшачьей грудки
  • 400 г молодой зеленой фасоли
  • 300 г молодого шпината
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 1
Филе грудки нарежьте плоскими кус­ками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Шаг 2
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 2
Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.
Шаг 3
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 3
Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.
Шаг 4
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 4
Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин.
Шаг 5
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 5
У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин.
Шаг 6
Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 6
Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин. шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алла 14 марта 2017

Неочень! За время приготовления индейки - обжарка, тушение 5 мин, с фасолью 15 мин, со шпинатом 3 мин (итого почти полчаса) - она стала очень жесткой, хотя была практически готовой на этапе обжарки!

Сергей 12 февраля 2015

Индейка получилась очень вкусная. И при этом рецепт достаточно прост. спасибо!