
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой.
Настоящее ризотто можно приготовить только из определённых сортов риса. Лучше всего подойдут итальянские: арборио, карнароли и виалоне нано, с высоким содержанием крахмала, который, выделяясь во время приготовления, придает блюду необходимую текстуру и не разваривается, впитывая большое количество влаги. Сегодня рис, подходящий для ризотто, можно купить в любом приличном магазине.
В готовом ризотто непременно должна чувствоваться твёрдая серединка риса, а вот густота блюда отличается от региона к региону. В долине реки По, где выращивается большая часть итальянского риса, предпочитают жидкое ризотто, а в Болонье и Пьемонте – более густое.
На одну порцию ризотто достаточно взять 50-70 г сырого риса. Перед приговлением рис ни в коем случае не промывают и не замачивают! Важную роль в формировании вкуса играет ароматная жидкость, которую подливают в сотейник с рисом небольшими порциями: вино и бульон. Обычно рекомендуют взять бульона в три раза больше, чем объем риса, но это лишь ориентир.
В Италии ризотто считается первым блюдом и подается небольшими порциями. Только один вид ризотто – «по-милански», с шафраном и костным мозгом – подается как гарнир к оссобуко.
Читайте также:
Как приготовить ризотто
Как выбрать рис для ризотто
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, ...
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными ...
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы ...
Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из ...
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть ...
По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое ...
Рис-о-ле - французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не ...
Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По ...
Фруктовый ризотто, безусловно, непривычен на вкус, но, распробовав его, по такому же принципу можно ...
Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских ...
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят ...
Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо ...
Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто... Все вкусы лета в одной тарелке ...
Ризотто - в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать ...
Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют ...
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками ...
Это ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, ...
Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!
Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый ...
Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании ...
Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько ...
Идеальное блюдо для летнего ужина – легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите ...
Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане ...
Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль ...
Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло ...
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки ...
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев ...
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с ...