17 декабря 2013 / gastronom

Яблочное ризотто с копченым лососем

Яблочное ризотто с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г риса для ризотто
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 г лосося холодного копчения
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 5 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • горсть руколы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 1
Измельчите лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарежьте кубиками, оставшуюся треть – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 2
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого.
Шаг 3
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 3
Обжарьте в масле лук, помешивая, 3 мин. Положите яблоко и жарьте еще 1 мин. Добавьте рис и жарьте 1 мин.
Шаг 4
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 4
Влейте в сотейник вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
Шаг 5
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 5
Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Тогда вливайте следующую порцию бульона. Варите ризотто 17 мин., помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).
Шаг 6
Яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 6
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. л. лимонной цедры. Перемешайте,посолите и поперчите, оставьте на 5 мин. под крышкой.
Разложите ризотто по тарелкам и украсьте руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

На свете столько интересных вариантов ризотто, и наверняка еще не все придуманы! Совершенно не обязательно следовать классическим рецептам. Главное – освойте технологию, а уж с ингредиентами можно экспериментировать сколько душе угодно. Для ризотто идеально подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием – она отлично проводит тепло и не позволит блюду пригореть.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№23 (241) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев