Фруктовое ризотто

12 марта 2014 / gastronom
  • Фруктовое ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса Арборио для ризотто
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть замороженной земляники
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2-3 ст. л. варенья или джема

Для подачи:

  • клубника свежая, мята, лепестки миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовое ризотто. Шаг 1

Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.

Шаг 2

Фруктовое ризотто. Шаг 2

Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.

Шаг 3

Фруктовое ризотто. Шаг 3

Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.

Шаг 4

Фруктовое ризотто. Шаг 4

Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.

Шаг 5

Фруктовое ризотто. Шаг 5

Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.
При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Клубника

Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев