12 марта 2014 / gastronom

Фруктовое ризотто

Фруктовое ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан риса Арборио для ризотто
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть замороженной земляники
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2-3 ст. л. варенья или джема
Для подачи:
  • клубника свежая, мята, лепестки миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовое ризотто. Шаг 1
Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.
Шаг 2
Фруктовое ризотто. Шаг 2
Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.
Шаг 3
Фруктовое ризотто. Шаг 3
Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.
Шаг 4
Фруктовое ризотто. Шаг 4
Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.
Шаг 5
Фруктовое ризотто. Шаг 5
Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.
При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев