12 марта 2014 / gastronom

Фруктовое ризотто

0/5
Голосов: 0
Фруктовое ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан риса Арборио для ризотто
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть замороженной земляники
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2-3 ст. л. варенья или джема
Для подачи:
  • клубника свежая, мята, лепестки миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктовое ризотто, шаг №1
Рис обжарить на сковороде на оливковом масле до появления орехового аромата. С первого же момента рис надо постоянно помешивать, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не помять зерна, когда они станут мягкими.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктовое ризотто, шаг №2
Влить к рису яблочный сок и дать ему испариться.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктовое ризотто, шаг №3
Когда яблочный сок испарится, всыпать горсть замороженных ягод. Перемешать их.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фруктовое ризотто, шаг №4
Постепенно, буквально столовыми ложками, добавлять к рису горячую воду так, чтобы рис тушился в «кашице». Примерно через 15 минут попробовать рис, он должен быть почти готов, лишь ядро должно быть слегка твердым.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фруктовое ризотто, шаг №5
Снять сковороду с огня и через пару минут, когда рис слегка остынет, добавить варенья.
При подаче украсить свежей клубникой, веточкой мяты и лепестками миндаля.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев