1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с грушей и сырным фондю

Ризотто с грушей и сырным фондю

Фруктовый ризотто, безусловно, непривычен на вкус, но, распробовав его, по такому же принципу можно готовить ризотто с другими фруктами и даже ягодами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
360 г риса для ризотто
1,2 л овощного бульона или воды
2 сладкие и спелые, но твердые груши
2 луковицы шалота
200 г сыра типа грюйер или эмменталь
120 мл молока
40 г сливочного масла
30 мл граппы Moscato или Malvasia (по желанию)
2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. крахмала
1 cт. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите лук-шалот. Разрежьте груши пополам и одну половинку разрежьте на 8 ломтиков. Остальные половинки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.

Шаг 2

Разогрейте глубокую сковороду и растопите половину сливочного масла. Положите лук-шалот и обжарьте до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте половину кубиков груши и готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Влейте 3/4 граппы и дайте выпариться, затем влейте половник горячего бульона и варите ризотто, часто помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания. В конце варки, через 15–18 мин., добавьте оставшиеся кубики груши, половину сыра и ванильный экстракт, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Приготовьте фондю. В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сыр и, помешивая, прогрейте, пока сыр полностью не растворится. Разведите крахмал в оставшейся граппе, влейте в сотейник с фондю, размешайте и посолите, если надо.

Шаг 6

Растопите оставшееся масло вместе с сахаром в антипригарной сковороде и карамелизуйте отложенные ломтики груши.

Шаг 7

Разложите ризотто по тарелкам, добавьте ломтики груши и 1–2 ложки сырного фондю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Ризотто c кальмаром и крабом

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров.

30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ