19 сентября 2016 / gastronom

Сливочное ризотто с миндалем

Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло на дрова. Орехи послужили основой для огромного количества блюд – от закусок до десертов и напитков.

Сливочное ризотто с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
  • овощной бульон 2 л
  • крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
  • сырой миндаль 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по- ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов примерно через 25 мин.
Шаг 3
За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.
Полезный совет

Часть миндаля можно заранее мелко размолоть и добавить в ризотто вместе с сыром. Мы не рекомендуем вам покупать готовый нарезанный пластинками миндаль – за редким исключением он нарезан и расфасован так давно, что никакого аромата в нем уже не осталось.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bush28 27 мая 2017

Получилось очень вкусно. Мужу и детям понравилось. Похожее блюдо ели в итальянском ресторане. Потом нашла его у вас на сайте. Спасибо за рецепт.