Рейтинг@Mail.ru

Сливочное ризотто с миндалем

1Комментировать

Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло на дрова. Орехи послужили основой для огромного количества блюд – от закусок до десертов и напитков.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеТомлениеИтальянская кухняСицилийская кухняСредиземноморская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
овощной бульон 2 л
крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.
мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
сырой миндаль 50 г
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по- ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов примерно через 25 мин.

Шаг 3

За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть миндаля можно заранее мелко размолоть и добавить в ризотто вместе с сыром. Мы не рекомендуем вам покупать готовый нарезанный пластинками миндаль – за редким исключением он нарезан и расфасован так давно, что никакого аромата в нем уже не осталось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

37 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bush2827 мая 2017 г.

Получилось очень вкусно. Мужу и детям понравилось. Похожее блюдо ели в итальянском ресторане. Потом нашла его у вас на сайте. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ